Елена Гришанова Суббота
21.07.2018
13:33
Приветствую Вас Кто здесь? | RSS Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Форма входа

Интервью [10]
Статья [12]

Главная » Статьи » Интервью

Елена ГРИШАНОВА: Я мечтаю о лошади
19 марта у белорусской певицы Елены Гришановой угнали новенький спортивный "Мерседес".

- Ребятам, которые работают на стоянке, просто захотелось повеселиться. Ключи от машины я, как обычно, оставила на стоянке, ведь я там постоянный клиент. И меня и машину знают. Но с этими парнями я не была знакома. Когда мне позвонили, я обедала в ресторане. Но аппетит сразу пропал, когда я услышала: "Ваша машина уехала".

- Как? Куда? - спрашивала я в недоумении.

- Два часа назад в машину сели двое и уехали.

Я сразу поехала на стоянку. Там уже было все ГАИ: из города, областные и даже из республиканской ГАИ были машины.

Обидно было вдвойне. Ведь эта машина у меня появилась в конце января. Я даже не успела на ней поездить. Полтора месяца меня не было в Минске. Я была в туре по Беларуси. Даже не успела ее застраховать на КАСКО.

В один прекрасный момент я поняла, что надо смириться с потерей. Это просто железо. Дело наживное. Главное, чтобы были все здоровы. Хотя я очень долго хотела эту машину и с нетерпением ждала, пока ее доставят в Минск. И вот, когда я уже потеряла всякую надежду, прошло 8 часов, мне позвонили. Я сразу же в такси. А это было 19 марта. И как раз в это время в Минске началась сильная вьюга. Таксист сказал, что надо переждать бурю. Я чуть сама за руль не села. Когда увидела машину, готова была ее обнимать и целовать. Я ко всем своим вещам отношусь как к одушевленным предметам. Они мне очень дороги. Сейчас машина застрахована на полное КАСКО. За руль машины никого не пускаю.

- Дополнительные противоугонные системы будете ставить?

- В принципе, у нее и так достаточно сильная защита против угонщиков. Но, видно, придется установить систему глобального позиционирования, которая позволяет отслеживать машину в любой точке планеты по спутнику. Но лучшей сигнализации, чем полная страховка, не придумаешь! Чтобы с машиной ни произошло, ты ничего не потеряешь. Страховая компания вернет все.

- А опыт вождения у вас большой?

- Поначалу ездила без прав. Меня друг научил на своих "Жигулях" первой модели. А потом поняла, что пора учить правила. Бывало, стою на светофоре и думаю: кого пропускать, а кто мне должен уступить дорогу? Чувствовала себя полной дурой. Именно из-за этого и пошла в автошколу. Обычно мужчины водители критикуют женщин за рулем. Я не хотела, чтобы и обо мне так говорили. Пошли вместе с сестрой-близняшкой. Обе сдали с первого раза без всякой помощи. Мы все делаем вместе.

- Поначалу часто в аварии попадали?

- К счастью, нет. Было несколько случаев, когда мою машину кто-то царапал. Я к этому всегда спокойно относилась. Истерик не устраивала. Все можно отремонтировать. Первая машина была "Форд Сиерра" в купешном кузове. С того момента купе - моя страсть. Хотя сменила около десяти машин. Но когда села в "Мерседес CLK» предыдущей модели, поняла, что это моя машина. Мне даже "Феррари" не надо. Я себя очень гармонично чувствую в "Мерседесе". Не думаю, что я изменю этой марке. Я все вещи так выбираю. Все, что меня окружает, должно быть гармонично со мной.

- Стиль вождения?

- Я и спортивную езду люблю, и спокойно проехаться тоже приятно.

- На каком режиме сейчас стоит автомат?

- На зимнем. Сейчас скользко! Я не приемлю неоправданный риск. Летом на трассе люблю нажать на газ. Я вообще люблю чувство долгой дороги. Тем более если мотор позволяет. А у меня с мотором все в порядке. Много ездила по Польше. Часто езжу в Киев. 700 километров туда и 700 обратно. Всегда сама за рулем.

- Водителя не думали завести?

- Не-е-ет! Конечно, бывает чувство усталости. Но я в ночь и не выезжаю. Это мое правило. Раненько выехала - и никаких проблем. Усталость на дороге - это враг. Я видела много печальных случаев. Я не рискую. Но если бывает, что еду ночью и чувствую, как наступает сонливость, выхожу на парковку и просто кричу. Чтобы проснуться.

- Курьезы за рулем бывали?

- Да. Недавно Леша Хлестов попросил подвезти его в Минск. Мы были на гастролях в Гомеле. Он спешил на концерт и попросил ехать быстрее. Я нажала на газ. Нас вдавило в сиденья. Леша, держась за все ручки, выдавил из себя: "Вообще-то я не так уж и спешу".

- Как отношения с ГАИ?

- Когда приезжаю в незнакомый город, останавливаюсь у первого же гаишника. Прошу сопроводить меня до места, где будет концерт. Никогда не отказывали. Картой никогда не пользуюсь. Когда приехала в Киев, изучала его наглядно. Первый раз вокруг своего дома четыре часа круги мотала. Но потом быстро запомнила город и уже не путаюсь.

- Что для вас машина?

- Средство передвижения. Я привыкла быть мобильной. Целый день в движении. С 8 утра на репетицию, потом дочку в школу завезу, на телевидение подъеду, потом вместе с дочкой платье для восточных танцев выбираем... И так до самой ночи.

Поэтому в машине у меня лежит все: косметика, кроссовки, полотенце, зубная щетка... Эта привычка в Киеве появилась. Там движение гораздо активнее, чем в Минске. Часто бывают пробки. Поэтому времени, чтобы ездить домой, нет вообще. Сейчас в машине пусто. Угонщики выкинули из нее все. К тому же пришлось делать капитальную химчистку. Парни хорошо повеселились. Я переживала за ребят. Они были пьяные, а машина мощная. Могли разбиться или сбить пешехода. Ни в коем случае не хочу ломать чьи-либо судьбы. Я бы хотела, чтобы парней просто отпустили.

- Когда выйдет новая модель CLК, купите ее?

- Посмотрим. Мне еще "Мерседес CLS» нравится. А вообще в жизни всегда надо что-то менять. Чтобы не стоять на месте. На данный момент я мечтаю о собственной лошади. Я очень люблю конный спорт. Думаю, скоро моя мечта сбудется.

Категория: Интервью | Добавил: admin (29.07.2006) | Автор: Олег Улевич
Просмотров: 1051 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2018 Сайт управляется системой uCoz